协会首页 登录 / 注册

主页 > 奖项介绍 >

中国龙奖
发布时间:2019-10-21

“中国龙奖”是国际科教影视最高奖项。 被誉为“科教影视的奥斯卡”。 中国龙奖由中国科学技术协会创办,国家 新闻出版广电总局支持,由中国科教电影电视 协会主办,每两年举办一次。目前已得到国际 业内人士的普遍认可。 现有美国、法国、德国、英国、日本、澳大 利亚、比利时、意大利、新西兰、中国、中国香 港等 57 个国家和地区的作品参评中国龙奖。

通过评奖,协会收集了大量内容丰富、形 式多样的优秀国内外科教影片。 参评和展映的影片内容涉及自然科学、人 文科学、身边科学、农业科学、医疗科学、军 事科学等领域。 协会通过影视手段为普及科学知识,弘扬 科学思想,提高人民科学文化素质,提高科教 影视行业作品质量水平做出了贡献,受到了国内外同行的支持和好评。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:科蕾杯
0

相关新闻

版权所有:中国科教电影电视协会 Copyright © 2012-2020